Les herbes aromatiques

Les herbes aromatiques

Active filters

Persil Plat ( La Botte )

<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Le persil plat est une plante très aromatique au froissement, à odeur caractéristique.</span></h6>

Persil Frisé ( La Botte )

<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Le persil frisé, fait partie des deux principaux persils cultivés, avec le persil plat.</span></h6> <h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Il est moins parfumé que le persil plat, mais son feuillage est plus décoratif.</span></h6>

Coriandre ( La Botte )

<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">La coriandre est une plante herbacée originaire d'Orient et d'Afrique du Nord. Proche du persil auquel elle ressemble, elle appartient à la famille des Apiacées.</span></h6> <p></p>

Ciboulette ( La Botte )

<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">La ciboulette, appelée aussi civette, appétit, fausse échalote, est une plante vivace, avec des bulbilles, aux nombreuses feuilles cylindriques, creuses et effilées, qui forment une touffe.</span></h6>

Menthe ( La Botte )

<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">La menthe est une plante pleine d'ardeur, d'une couleur éclatante, vert vif à vert gris argenté, qui propose selon les variétés, une gamme étendue de parfums, d'arômes et de saveurs intenses et rafraîchissantes. </span></h6>

Cerfeuil ( La Botte )

<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Le cerfeuil possède un feuillage finement découpé qui en fait une plante aromatique prisé par les restaurateurs tant pour son intérêt gustatif que pour la beauté de ses feuilles.</span></h6>

Basilic ( La Botte )

<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Les feuilles de basilic sont extrêmement aromatiques, car cette plante, tout comme le thym, l'origan et la sarriette, appartient à la famille des herbes très parfumées dites Labiacées.</span></h6>

Aneth ( La Botte )

<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">L'aneth est une plante aromatique souvent confondue avec les feuilles du fenouil. C'est vrai, l'odeur anisée caractéristique ainsi que la forme des feuilles d'une grande finesse peut " aider " la confusion! De tout temps l'aneth a été considéré comme plante médicinale avant l'être comme herbe aromatique.</span></h6>

Thym ( La Botte )

<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Le thym est une plante aromatique très appréciée dans la cuisine provençale, ainsi que dans la cuisson des légumes, grillades et pomme de terre.</span></h6>

Laurier ( La Botte )

<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Les feuilles de laurier sont coriaces et dégagent une odeur aromatique quand on les froissent.</span></h6>

Romarin ( La Botte )

<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Le romarin est une plante aromatique et son parfum résineux rappelle immédiatement le pin, l'épicéa, l'encens et la méditerranée; Et son bouquet aromatique amer et épicé enchante par ses saveurs intenses. </span></h6>

Bouquet Garni ( La Botte )

<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Le bouquet garni est un assortiment de plantes aromatiques, destiné à imprégner plats et sauces, dans de nombreuse recettes de cuisine.</span></h6>

Cébette ( La Botte )

<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Souvent confondue avec la ciboulette ou l'oignon nouveau quand il est présenté avec ses tiges, la cébette est une plante qui apporte un gout subtil aussi bien aux salades qu'aux légumes ou aux omelettes par exemple.</span></h6>

Estragon ( La Botte )

<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">L'estragon est devenu un aromate et condiment incontournable de la cuisine française. </span></h6>