CRÈMERIES

CRÈMERIES

Active filters

Camembert Lait Cru 250Gr

<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Fabriqué à partir de lait cru partiellement écrémé, le camembert de Normandie est un fromage à pâte molle et à croûte fleurie, blanche parfois pigmentée de rouge. Il est moulé à la louche.</span></h6>

Emmental Râpé français 1KG

<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Un bon emmental râpé, c'est d'abord un bon morceau d'Emmental ! Moelleux et fondant en bouche, il révèle un bon goût fruité. Le complice idéal de vos bons petits plats.</span></h6>

Chèvre Long 180Gr

<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Fromage à la pâte fondante et à la croûte croquante, au goût franc de chèvre, mais qui garde tout de même une bonne fraîcheur acidulée à cœur. Peut être légèrement piquant en surface.</span></h6>

Raclette Tranche 400g

<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Fromage à pâte pressée non cuite au lait de vache pasteurisé. 28% de matières grasses sur produit fini.</span></h6>

Reblochon 500Gr

<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">C'est un fromage au lait cru et entier, à pâte légèrement pressée, non cuite. Il présente une belle croûte lisse allant du jaune au jaune orangé, recouverte d'une légère mousse blanche. </span></h6>

Mont d'Or 560g

<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Le Mont d'Or ou Vacherin du haut-Doubs est un fromage au lait entier cru de vache, à pâte molle, non cuite, légèrement pressée, de consistance crémeuse, légèrement salée.</span></h6> <h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Il se reconnaît à sa croûte lavée légèrement "refleurie", de couleur jaune à brun clair.</span></h6>

Pont l'évêque 350Gr

<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">C'est un fromage élaboré à partir d'un lait de vache, de race normande essentiellement. C'est un fromage à pâte molle, à caillé malaxé et égouttage forcé.</span></h6> <h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Il présente des arômes lactés de noisette et parfois de fumé.</span></h6>

St Félicien 180g

<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Le Saint-Félicien est un fromage auparavant fabriqué au lait cru de chèvre et originaire de Saint-Félicien, en Ardèche. Aujourd'hui, il est fabriqué au lait de vache cru ou pasteurisé.</span></h6>

Feta Dé 500Gr

<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">C'est un fromage caillé en saumure. La feta est, avec la tomate, le concombre, les oignons et l'huile d'olive, un des ingrédients de la salade grecque.</span></h6>

Boulette d'Avesnes 150Gr

<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Fromage à la saveur forte et poivrée, sa pâte est préparée à partir de Maroilles "accidentés" aromatisés de persil, estragon et clou de girofle; broyée, malaxée et modelée à la main. Elle est ensuite lavée délicatement à la bière au cours de son affinage.</span></h6>

Banon AOP 100Gr

<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Il est l'un des fromages de chèvre à être fabriqué selon la technique du caillé doux et moulé à la louche, imposée par le climat chaud et sec des Alpes-de-Haute-Provence.</span></h6> <h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Affiné dans des feuilles de châtaignier liées par un brin de raphia naturel, le Banon est ainsi isolé de l'air.</span></h6>

Fromage à Tartiflette 450Gr

<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Ce fromage savoyard est l'ingrédient fondamental d'une bonne tartiflette, mais il peut aussi se déguster avec du pain.</span></h6>

Rocamadour Fermier AOP

<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">C'est un fromage de chèvre AOP en provenance du Périgord, fabriqué à partir du lait cru de l'animal. A pâte molle et croûte fleurie, il laissera en bouche le goût caractéristique du produit laitier de caprinés, qui peut être accentué s'il est d'avantage affiné.</span></h6>